今年天线宝宝全集看今期_最准第今期国望诗_Россия намерена увеличить объем грузоперевозок по Северному морскому пути до 160 млн тонн к 2035 году

  • 时间:
  • 浏览:0

Россия намерена увеличить объем грузоперевозок по Северному морскому пути до 130 млн тонн к 2035 году

  Санкт-Петербург, 5 декабря /Синьхуа/ -- Правительство РФ рассчитывает на рост грузоперевозок по Северному морскому пути до 130 млн тонн к 2035 году, сказал сегодня на пленарном заседании Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

  По сообщению ТАСС, целевой показатель федерального проекта "Северный морской путь" по проводке грузов на 2019 год - 26 млн тонн - был достигнут досрочно. По словам А. Крутикова, в ближайшие 10 лет объем грузоперевозок по Северному морскому пути будет практически полностью формироваться за счет российских грузоотправителей. Для успешной реализации международных грузоперевозок России необходимо удовлетворить потребности в ледоколах, обеспечить условия для круглогодичного прохождения судов с коммерческой скоростью.

  В 2019 году основной прирост грузопотока по Северному морскому пути произошел за счет реализации газового проекта "Ямал СПГ". Также увеличился объем отгружаемой нефти с терминала Новопортовского месторождения "Ворота Арктики".